召开考公、考选经验交流会
发布时间: 2012-06-18 浏览次数: 114

面对日益增大的就业压力,越来越多的毕业生选择考公、考选,为了进一步让有意报考公、考选的同学了解更多的经验,617日晚7,物理与光电工程学院在明正楼5109教室举办了“公务员、选调生学习经验交流会”。本次学习经验交流会邀请了卞鹏森、兰帅、张国召三名考取公务员、选调生的同学为大家传授经验和教训。学院团总支书记、辅导员办主任贺志波、全体辅导员老师参加了交流会。

交流会上,三位学哥围绕“考什么?”、“怎么考?”这两个问题展开,从教材选取、心态调整、答题技巧、面试策略等方面向大家传授自己的经验教训,反复对在座学弟学妹们强调要全面规划、缜密部署、沉着应对。

交流会上,贺主任指出大学生首先应明确目标,为以后的人生找好前进的方向,并勤奋努力不断丰富沉淀自己。他期待低年级的同学能珍惜时光,打好基础,将来能成为国家建设所需要的人才。同时也鉴于公务员、选调生考试的偶然性和不确定性较大,不建议大家将其作为毕业出路唯一的追求目标,为未来作多手准备才是明智的。

本次考公、考选学习经验交流会不仅让同学们了解到了公务员、选调生考试的相关知识,也更加坚定了准备报考公务员、选调生同学的决心。相信此次交流会定会为同学们的考试之路指明方向,对有意向参加公务员及选调生考试的同学们的复习备考起到了很好的导向作用,让大家对考试有了初步的了解和心理准备。会后,同学们纷纷表示将根据自己的实际情况做好自己的学习生涯规划。在以后大学生活中珍惜时间,勤奋努力,过一个充实有意义的大学。(周丽芸)