您所在的位置: 首页  学院动态

青鸟计划|2024暑期大学生青鸟计划风采展示

发布时间:2024-09-02

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极响应“青鸟计划”的总体部署,物电学院大力推动大学生暑期“青鸟计划”社会实践活动,引导青年学子躬身实践,服务家乡接下来,让我们一起听听青鸟学子的实践感悟吧!

光电信息科学与工程专业王迪

实践单位:枣庄市峄城区坛山街道办事处综合管理岗

参加“青鸟计划”社会实践活动这段经历,在我的人生画卷上留下了浓墨重彩的一笔,每一项工作都让我深感责任之重。在文件整理工作中,我学会了细心与耐心,精心整理与归档每一份文件;在数据统计工作中,我锻炼了逻辑思维和分析能力;在策划组织社区活动中,我提升了创造力和组织能力。而居民对我的认可和感谢,让我深刻感受到个人价值,也坚定了为家乡服务的决心。

通过这次实践活动,我不仅提升了自身的能力,也更深刻地了解了家乡的发展需求。同时我不仅看到了基层工作者们为创造更美好的生活环境所付出的努力,也看到了家乡在不断发展变化中的无限潜力。未来,我将带着这段宝贵的经历和感悟,继续努力学习,不断提升自己,希望能够为家乡的发展贡献更多的青春力量,让这片土地变得更加繁荣美丽。

光电信息科学与工程(移动通信)专业王泽文

实践单位:济宁市金乡县教体局

在今年暑假,我有幸成为“青鸟计划”社会实践的一员,深入济宁市金乡县教体局参加实习。在实习期间,我高质量地完成了档案整理、党员及党组织信息维护、新闻组稿等工作,并为金乡一中附小的孩子们带去了以核知识宣传为主题的课堂,同时跟随金乡县教体局社会实践队到羊山鲁西南战役纪念馆等地开展了少年军校志愿服务活动。

通过实践学习,我深刻意识到,工作要讲究求真务实、严谨细致。实习的这段日子里,我不仅将学校学习的理论知识应用到这次实习中,还提升了自己的实践能力、人际交往能力。作为一名新时代大学生,我要以饱满的热情和积极的心态面对每一项任务,用实际行动展现当代青年的责任与担当

光电信息科学与工程专业王保亿

实践单位:山东省夏津县宋楼镇政府办公室

在这个暑假,我有幸参加了青鸟计划暨返家乡社会实践活动,这一段经历令我受益匪浅且难以忘怀。通过“青鸟计划”平台,我来到了山东省夏津县宋楼镇政府党建中心,从事文件处理和团员关系转接工作在实习期间,我深刻体会到了团员关系转接等工作的重要性和复杂性,认识到每一项看似简单任务的背后都付出大量的时间和精力,都关系着家乡人民的切身利益,同时我还提高了自己的专业技能、人际沟通能力、问题解决能力。

回顾这段实习经历,我收获的不仅是工作经验,更是对家乡的深厚感情和对未来的清晰规划。在今后的学习和生活中,我将不断努力提升自己,为家乡的繁荣发展贡献更多的智慧和力量。我相信,只要我们每一个返乡的“青鸟”都心怀热爱、努力拼搏,我们的家乡一定会变得更加美好!

文案:曲颖

图片:王迪 王泽文 王保亿