您所在的位置: 首页  党群工作  党建动态

党员说 | 物电学生热议全国两会

发布时间:2024-03-11

通过关注两会,作为党员的我深刻地领悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。在实际学习和生活工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中要立足本职岗位,做出业绩,在建设祖国的道路上贡献出自己全部的力量。

——学生二支部 马瑞

一年之计在于春,一年一度的“两会”在北京胜利召开,举国关注,举世瞩目。全国两会的代表齐聚北京,代表们带着人民的殷切期盼,把有关人们衣食住行等日常生活中的问题提交两会讨论。作为新时代的大学生,我们应关注两会,关心时局,认真学习两会精神,加强自身的思想政治素养,进一步增强自身的使命意识和责任意识,将两会精神贯彻落实到日常工作学习中去。

——学生二支部 魏倩

观看两会,我深感国家政治生活的民主与活力。代表们积极发言,共商国是,展现了强大的爱国奉献精神。我也意识到自己在日常生活中应该更加关注社会热点问题,积极履行社会责任,为社会发展做出自己的贡献。总之,这次两会让我受益匪浅,让我更加深入地了解了中国的政治体制和发展方向。我坚信,在这样的政治制度下,中国将不断迈向更加繁荣富强的未来。

——学生二支部 张文昌

在观看了两会视频后,我了解到“新质生产力”成为今年全国两会的焦点之一。技术颠覆性突破、生产要素创新性配置、产业飞跃性升级所带来的新时代先进生产力,正汇聚起前进和发展的洪流。从时不我待推进科技自立自强、只争朝夕突破“卡脖子”技术,到打通科技成果与产业对接的“最后一公里”,再到在更多前沿领域“换道超车”,放手发展当下、放眼蓄势未来。作为当代大学生,我将专业知识与实践结合,主动积极参与到科创中,我抓住了培养创新能力的珍贵机会,敢于面对困难。将来我会不断提升自我,勇于挑战,为党和人民事业贡献自己的力量!

——学生三支部洪金迪

通过观看两会,我深感振奋和自豪。会议议程广泛而重要,涵盖了政府工作、经济发展、法治建设等方面,充分体现了我国社会主义民主政治的优势和特色。作为一名党员,我更加坚定了理想信念,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为实现人民对美好生活的向往而努力。同时,我也深感责任重大,要不断加强学习,提高自身素质,为党和人民事业贡献自己的力量。

——学生一支部刘人铭

学习全国两会精神,让我对国家发展形势有了更深入的认识和理解,同时也感受到了全国两会所传递出的坚定信心、团结奋进的时代脉搏。教育不仅是个人成长成才的必由之路,更是实现社会进步的重要基石。作为一名学生党员,我要密切关注教育领域的最新动态和政策变化,及时将相关信息传达给广大同学。我将继续深入学习领会两会精神内涵并将其贯彻落实到实际学习工作中去,为推进我国教育事业的高质量发展贡献自己的一份力量

——学生三支部张贵翔

今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。观看两会,我深刻感受到了国家在新时代下的坚定步伐和勃勃生机。代表们围绕国家发展大计积极讨论,展现出了高度的责任感和使命感。我尤其关注到国家对创新发展的重视,以及对民生福祉的深切关怀。作为学生党员,我将以两会精神为指引,不断提升自己的能力和素质,为实现国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的一份力量。

——学生一支部鹿迎丽