物理与光电工程学院召开新学期学生干部工作会议
发布时间: 2021-09-12 浏览次数: 10


进一步提高学生干部自我教育、自我管理、自我服务的能力,物理与光电工程学院202195日上午在明正楼5205室召开新学期学生干部工作会议,布置近期新生报到准备工作和新学期学生管理教育工作,物电学院全体辅导员到场参加


会议伊始,金波昌老师就迎新工作进行安排部署要求各部门之间积极配合,共同完善志愿服务策划,加大志愿工作宣传力度随后,金老师就新学期学生安全管理工作做出强调,号召全体学生干部要细致观察、及时反馈,协助辅导员老师做好学生的安全管理和心理健康教育工作。

刘明阳老师对迎新过程中疫情防控准备问题作出安排,要求志愿者严格按照学校疫情防控的相关要求,做好自我防护。接着,安然老师提出要完善迎新过程中的应急预案,提高服务质量,展现物电学院良好的精神风貌。

最后,王振国老师对此次学生干部工作会议进行补充说明,他从工作作风、个人发展等方面向学生干部提出以下三点要求一是学生干部要勇于担当、主动作为,把为同学们服务作为第一宗旨;二是学生干部应积极参与到科技创新比赛以及社会实践活动中来,注重个人的全方位发展;三是工作学习两手抓,在做好工作的同时,不放松专业学习。


本次会议,明确了新学期学院学生工作努力的方向,对学生干部提出了新思路、新目标、新要求,提高了学生干部的责任意识和大局意识,充分调动和激发了学生干部工作提质增效的积极性,进一步加快推进新学期物电学院学生工作的规范发展和有序建设。                            




文案:夏文校

设计排版: 郭世奥

图片:王晨辉

编审:安然