学校党史学习教育宣讲队伍走进物理与光电工程学院
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 27

为推动大学生党史学习教育活动开展,引导大学生深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,传承红色基因,赓续精神血脉,620日晚,学校党史学习教育宣讲队伍走进物理与光电工程学院。马克思主义学院中国化马克思主义教研室副主任高海杰,机电与车辆工程学院团总支书记尚志杰,计算机工程学院学生党员滕红森,文学与新闻传播学院学生党员李丹阳依次宣讲,物电学院第二十一届学生会主席团成员及2020级全体同学全程聆听。

高老师通过将两个辛丑年的对比,引出“世界还是那个世界,中国已不是原来的中国。”的时代强音,系统论述党的领导不是自封的,是历史与人民的选择。尚老师以抗日党史为例,讲述了党捍卫国家民族利益的辉煌事迹,教育同学们坚定理想信念,勇担历史使命。膝红森同学和李丹阳同学分别已以《建党百年青年何为》《以湖南农民运动考察报告为例的学写调查报告》为题,突出党的青春力量优势与调查研究作风,助力同学们以独特视角理解和把握党的历史。

“历史是最好的教科书。”本次以宣讲方式讲“党史学习教育”故事,进一步营造出学院浓厚的党史学习氛围,推动学生们在党史学习教育中感悟思想伟力,汲取前进的智慧和力量,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,知史爱党、知史爱国,全面发展,时刻准备着投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

文案:张晓彤

图片:王晨辉 夏文校

设计排版:崔景琦

编审:金波昌