物理与光电工程学院组织学生同上社会主义发展史 思政大课
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 10

523物理与光电工程学院组织全体学生观看全国大学生同上社会主义发展史思政大课

本次思政大课由北京大学顾海良,中国人民大学马慎萧,北京航空航天大学付丽莎三位教授,针对社会主义发展的各个时期,为同学们讲述了“空想社会主义阶段”,“科学社会主义的创立”,“列宁的社会主义革命和建设”,“苏东社会主义的历史命运”,“中国社会主义的探索”,“新时期中国特色社会主义的发展”六个阶段,对科学社会主义做出了一系列回答。

历史是最好的教科书、实践是最好的“体检表”,中国以生动实践和伟大成就、以独特魅力和巨大优越性,回答了中国特色社会主义为什么行这个重大课题。在中国坚持和发展中国特色社会主义,需要一代代中国人薪火相传、接续奋斗。作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,新时代的大学生应当坚定中国特色社会主义信念,增加社会责任感,精通专业知识,锤炼自身本领,扎根祖国大地,贡献青春力量。

 

文案:王凌怡李恩波

图片韩星宇

编审金波昌

设计排版:崔景琦