物电学院开展微电子考研经验交流会
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 10

为促进优良学风建设,2021523日晚,物理与光电工程学院在7316教室举办了微电子考研经验交流会。交流会特17级微电子专业贾梦瑜、梅宇同学分享科目复习、择校择专业、时间规划、心态调整等方面的考研经验,181920级部分同学参加。

交流会开始,考取河北工业大学的贾梦瑜学姐首先发言,对刚结束考研的她来说,有很多切实可行的经验想要分享给同学们。对于考研,她幽默的表示考研不是很困难,无非就是三点:考心态,考抉择,考坚持,并对此进行了详细的解释。在关于考研的学习方法中,她强调,不打疲惫战,平时注意多锻炼身体等等,并对各科考研复习方法上进行精细的讲解。最后她补充道学习一定不能偏科,不然在最后调剂会变得困难。

考取北京工业大学的梅宇学长则着重强了调考研的选择的重要性,点明了付出不一定大于抉择,选择比努力更重要。在高数的复习方法上,梅宇学长结合自身经验指出可以采用以错题重做的形式代替刷题,预期效果会更好些。此外梅宇学长建议在考研路上一定要坚持早起,不赖床,多多锻炼身体,从而以更好的姿态去备战考研。在交流会最后,学长学姐热情的给同学们留下联系方式以便帮助同学们解决考研上的问题,希望学弟学妹们以梦为马,考研可期!

此次考研经验交流会充分发挥了朋辈榜样的引领作用,为有志于考研的同学搭建了信息沟通平台,给预备考研的同学们很大的鼓励。

  :孙凯伦

      片:李金亮

  核:金波昌

设计排版:崔景琦