牵手同行 点亮希望
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 10

为广泛发动校园力量,积极践行学党史、悟思想、办实事、开新局总体要求动员更多的师生参与到希望小屋儿童关爱项目中来引导青年师生践行志愿服务精神物理与光电工程学院于2021520日至22日在图书馆启智广场开展牵手同行点亮希望大型义卖捐款活动。

在学校的统一协调部署下志愿者们在周四中午准时投入到准备活动中,大家在五号楼集合完毕后将义卖需要的桌椅、书籍、条幅、帐篷搬到指定地点。得益于前期广泛有力的宣传活动开始后,师生们便积极地参与到活动中,志愿者们为学生们推荐书籍、讲解价格、引导扫码捐款、做好登记并发放纪念卡片。志愿者集思广益利用具有物电特色的条幅、宣传板、气球来装饰活动现场。活动中,志愿者们创新义卖形式,在以往通过义卖书籍进行捐款的基础上,增加了扎气球、套圈等娱乐方式,活跃了义卖现场氛围。在接近三天的义卖活动中,志愿者们热情洋溢、轮番值班,传播了义卖志愿的正能量。活动结束后志愿者们认真汇总统计带来的书籍大部分卖出捐款总额远超出预期,取得了喜人的成绩。

守护一份“希望”,共建一间“小屋”。此次大型义卖活动,进一步激发了学生们服务社会、关注儿童的热情,帮助了贫困残疾家庭,为齐鲁大地贫困的孩子照亮了成长之路、前行之路。

稿子:宋明清

图片:量子志愿者服务队

设计排版:崔景琦

 编审:安然