物理与光电工程学院学生党支部 召开接收预备党员支部大会
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 10

2021516日晚,物理与光电工程学院学生党支部于明正楼5205室召开接收预备党员支部大会,讨论程聪聪等25名发展对象的入党问题。本次会议由物电学院学生党支部书记王振国主持,学院党总支副书记贺志波、副科级组织员金波昌、支部组织委员刘明阳、宣传委员安然、支部全体学生党员以及待接收党员发展对象参会。

会议伊始,学生党支部书记王振国向与会人员介绍了本次会议的议题和主要流程。接着,按照发展党员的组织程序要求,程聪聪等25名发展对象逐一向支部大会汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及需要向党组织说明的问题。

随后,入党介绍人分别向大会汇报了发展对象综合表现情况,重点强调了他们在思想政治、学习、工作等方面的表现,肯定了其优点,也指出不足。学生党支部书记王振国代表支委会介绍程聪聪等25名发展对象的政治审查情况,与会党员充分发表意见。

正式党员根据发展对象的现实表现进行无记名投票,王誉博、韩金铭任监票员,宋星宇、李金宇任计票员。经过党员讨论和支部大会无记名投票,大会通过了同意接收程聪聪等25名发展对象为预备党员的决议。

发展对象向支部大会表态,在今后的学习工作中将遵守党纪党规、认真履行《党章》规定的党员义务,坚定共产主义理想和信念,不忘身份,发挥先锋模范带头作用,不断加强思想政治理论学习,提高理论水平和思想觉悟。

最后,贺志波同志对本次大会作了简要总结,他首先对一新批预备党员们的加入表示热烈欢迎,接着针对会议流程及同学们发言内容提出了一定的改进意见,并对全体学生党员们特别是新一批预备党员提出了要求,希望大家保持干劲,把党的优良品质发扬光大,既在思想上入党,更在行动上入党,为支部建设贡献力量。

文案:崔晓斐

图片:王誉博

设计排版:崔景琦

编审:安然