书记讲党课:坚定理想信念 做到“两个维护”
发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 118

2021415日下午2点,物理与光电工程学院党总支副书记贺志波在明正楼5210教室为入党积极分子讲授党课。

贺书记以坚定理想信念,做到两个维护’”为主题,从理论依据、历史逻辑、现实基础三个方面入手,结合近期重大事件,深入的讲解了两个维护的目的以及重要性。马克思主义的一条基本原则是维护中央权威和集中统一领导,这也是做到“两个维护”的重要理论依据之一。贺书记从为什么要坚持维护党的权威入手,详细的阐述了其历史逻辑,确立党的领导核心、维护党的领袖权威,是中国共产党历史经验的总结,同时也是国际共产主义运动历史经验的总结。贺书记讲到自从中国共产党成立以来,经历了多次改革,才能发展如此迅速,出现了开创性的领导人,才使得我们的国家如此繁荣昌盛。因此,在新时代中国特色社会主义建设时期,我们更应该维护习近平总书记的领导核心地位。

贺书记的讲解加深了同学们对党的理解,丰富了同学们的理论知识,使同学们对当今的形势有了明确的认识。课后同学们纷纷表示自己明确了发展方向,要在生活中积极向党组织靠拢,成长为积极向上的好青年。

文案:李文卓

图片:李鹏飞

设计排版:崔景琦

编审:王振国