物电学院辅导员“晨光聆心”工程实施办法
发布时间: 2020-10-08 浏览次数: 10

物电学院辅导员晨光聆心”工程实施办法


充分发挥党员的先锋模范作用进一步加强学院大学生服务与管理工作,提高辅导员日常育人的专业素质和业务水平,增进辅导员与学生之间的沟通与交流,物电学院拟长期实施辅导员晨光聆心”工程

  1.  活动主题

用时、用情、用心,育才、育心、育人

  1.  活动目的

本次活动的实施旨在学院辅导员与学生提供了一个开放性交流平台,营造求知、求是、求真校园文明氛围内容贴近工作实际,促进辅导员提升工作技能、更好地开展大学生日常教育与管理工作。

 三、活动时间、地点

 自2020108日开始,每天7:45-7:55,明正楼5303室,长期开展。

 四、活动内容

辅导员每天用十分钟洁室、清心、深思,与前来的学生真诚沟通,聆听学生心声,结合学生生活、学习、工作等方面遇到的实际问题和困惑例如宿舍人际关系、学业及职业生涯发展、学习目标迷茫、心理困惑展开互动交流,答疑解惑或给出建议,帮助大学生解决现实问题与实现自我认识、自我悦纳、自我发展有效提升辅导员的大学生日常服务与教育工作成效。

 五、人员安排


 星期一

 星期二

 星期三

 星期四

 星期五

 王振国

 安然

 金波昌

 刘明阳

 全体辅导员


 六、活动要求

一切以学生为中心,在实践中注意工作方法、注重工作细节,全心全意服务学生;平时要注重加强业务理论学习,不断提高工作能力与水平;要保持自我身心健康,给学生传递快乐和正能量;力争让每一位参与的同学都有获得感




 物理与光电工程学院

2020108