物理与光电工程学院举行 2020级新生入学教育之大学生职业生涯规划宣讲
发布时间: 2020-09-25 浏览次数: 136

为了帮助2020级大一新生合理的规划、利用大学时光,进行正确的职业定位,物理与光电工程学院于2020924日晚7点时分在明正楼5109教室举行了大学生职业生涯规划讲座,物电学院全体2020级新生到场,着军训服装。本次宣讲由18级辅导员刘明阳老师主讲,全场以一种轻松的氛围正式开始。


宣讲主题一共分为三个内容:什么是职业生涯规划?为什么要做职业生涯规划?以及怎样做好职业生涯规划?宣讲伊始,刘明阳老师针对此次宣讲表达了自己对全体新生初入大学的想法:在适应大学生活的情况下,要进行角色调整,学习做人做事,为自己制定每个学习阶段的计划。接下来针对以上述三个内容展开宣讲。首先阐述了大学生涯的基本规划,并分享了自己的职业生涯的经历和经验,刘老师指出,大学生的职业规划应尽早开始,要对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标性地发展自己。此次宣讲整个过程气氛紧凑,富有感染力,同学们全神贯注,积极参与到刘明阳老师的提问,并表达自己的看法。


 

本次职业生涯规划讲座旨在引导2020级新生合理科学定位自身发展方向,充分认识自我,提早早日谋划未来,从容面对考研选择、就业压力,赢在起点。

最后刘明阳老师引用爱默生的一句名言:“一个人要知道自己去哪,全世界都会给他让路”,再次点明今晚的主题,并表达了对同学们的美好期望,希望同学们能够不负韶华,以梦为马,在人生的道路上不断前行,共同书写明目的华丽篇章。


                                          图片:楚佳慧

                                          文案:宋伊勇

                                      设计排版:张连晨

                                          编审:刘明阳