物理与光电工程学院学生党支部助力复学复课
发布时间: 2020-05-29 浏览次数: 117

2020年5月24日物理与光电工程学院2016级第一批省外复学学生回校,学生党支部全体党员教师主动担当积极行动,全力以“复”,迎接学生们的到来。

为确保顺利完成复学接待工作,学生党支部的辅导员老师们认真学习学校关于新冠肺炎疫情防控工作的有关安排,熟悉学生报到流程,切实提高疫情防控应急处理能力。学生返校当天,老师们早早地到达自己的“岗位”,满心欢喜地等待着学生们的到来测量体温、信息登记,还不忘嘱咐学生要耐心地在宿舍等待核酸检测结果。前往火车站接站的老师按照提前统计的学生到站时间等信息,举着写有“潍坊学院”四个字的标识牌,帮助学生在第一时间找到迎接点,仔细地安排每一位学生乘坐学校专车。

待学生回到宿舍后,老师们又投入到接下来的工作中有的老师去宿舍值班,严格审核、登记进出宿舍人员;有的老师为隔离等待核酸检测结果的学生送餐,降低学生外出“感染”风险;有的老师及时与返校学生联系,召开室外小会议,仔细叮嘱学生加强防范……学生的需要成为了党员教师们持续奋斗的动力

不少学生表示,看到老师们在火车站、校门口迎接自己时候,感觉好像“回家”了。到校后,老师们更是不时地询问自己的身体情况,按时送饭,令自己十分感动自己将不辜负老师们的辛勤付出,严格遵守学校关于新冠肺炎疫情防控工作的各项安排,自觉在宿舍隔离,按时健康打卡,完成本学期的学习任务。

物电学院学生党支部党员教师始终牢记“一切为了学生”的初心使命,齐心协力,充分发挥党员先锋模范作用,用自己最真挚的热情、最实际的行动保护学生的生命安全和身体健康,让党旗高高飘扬在复学复课的第一线

图片:物电教师

文案:李金宇

编审:安然