赵加强
发布时间: 2019-02-05 浏览次数: 2995

赵加强,博士,教授,齐鲁工业大学、山东科技大学、曲阜师范大学硕士生导师。山东省光电信息技术青年创新团队带头人,山东省一流本科专业(物理学)负责人,山东省一流本科课程(光学)负责人,山东省光学重点学科和多光子纠缠与操纵重点实验室方向带头人;山东光学工程学会理事,山东科普专家库专家,山东省创新创业教育导师库专家;潍坊学院优秀教师,山东省优秀学位论文指导教师;潍坊学院中青年骨干教师,潍坊学院杰青计划人才。

2008年毕业于中国科学院安徽光学精密机械研究所,获光学专业博士学位。目前主要从事量子信息理论和实验、激光光谱学研究。近三年,负责山东省青年创新团队项目一项,主持山东省自然科学基金重点项目、山东省自然科学基金面上项目、山东省科技发展计划及山东省大型科学仪器升级改造等省级科研项目6项,参与国家自然科学基金项目4项。在Phys. Rev. AScientific  ReportsPhys. Lett. A、中国科学等国内外重要期刊发表学术论文35篇,其中SCIEI收录28篇。主讲《光学》、《光电子技术》、《半导体物理》、《半导体器件物理》等课程,指导学生参加学科竞赛获得国家级、省级奖励16项,指导学生申报专利12项。

联系方式:zhaojiaqiang@wfu.edu.cn