2016年10月13日物电学院党总支:开展党费收缴工作专项检查
发布时间: 2016-10-17 浏览次数: 37

2016年10月13日,物理与光电学院党总支根据上级党委和学校组织部的部署要求,在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查活动。

通过组织党员认真学习党费收缴的政策规定,全体党员同志普遍认识到党员交纳党费是做合格党员的起码条件,是对党组织应尽的义务,必须自觉、按时、足额交纳党费。按规定缴纳党费是党员党性观念和组织纪律的重要表现。
这次专项检查,以《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)为依据,以党支部为基本单位,以自查自改为主要形式。对2008年4月以来交纳党费情况进行检查,对每名党员建立党费收缴工作台账,对应补交的要给予提醒,于2016年10月15前补交到位。本次共补缴7539元。

今后各党支部要健全专人管、足额收、及时缴、定期查的工作机制,推动党费工作制度严格起来、执行到位。党支部每年向党员公布一次党费收缴情况,接受党员的审议和监督。