汇聚爱心 点亮生命——为身患重症的张占宽同学捐款
发布时间: 2012-10-12 浏览次数: 53

1011,物理与光电工程学院全体师生在5205举行了一场“为身患尿毒症的张占宽同学募捐”的爱心活动。学院院长逯怀新、党总支副书记仲明礼、全体教师、各班学生代表及学院学生会代表都自愿参加了捐助活动,献上了自己的一份爱心,场面感人。

张占宽,来自德州宁津县的一个农民家庭,是我院电子科学与技术专业20092班学生,好学上进,成绩优异。2012720,张占宽突然感觉眼睛视力下降,入院检查确诊为尿毒症。张占宽在家中为独生子,父母以务农为生,收入微薄,家境贫寒。确诊以来,家庭多方筹措了3万多元进行血液透析治疗,已经倾其积蓄。血液透析无法彻底根治尿毒症,要想治愈只能做换肾手术。然而,面对换肾手术的巨额费用,整个家庭陷入了束手无策的绝望之境。

学院院长逯怀新得知此事后,立即号召学院全体师生组织了爱心募捐活动。师生们纷纷伸出援助之手,为身患绝症的张占宽奉献出自己的微薄之力,整个捐款现场充满着感动和温馨。学院领导近期将会专程前往德州看望张占宽同学,并把善款送到他的手中。希望张占宽能够勇敢战胜病魔,早日康复回校。(张芳芳)