开展学习“省第十次党代会精神”学习交流会
发布时间: 2012-06-12 浏览次数: 88

为了深入学习领会党代会报告和大会其他重要文件,把握科学内涵,吃透精神实质,传达贯彻大会精神,610日下午4:00,物理与光电工程学院在明正楼5109教室召开“学习省第十次党代会精神”学习交流会。学院团总支书记、辅办主任贺志波老师主持会议,全体辅导员老师、11级全体同学以及10级全体学生干部参加了学习。

在学校团委下发学习贯彻省第十次党代会精神的通知后,我院团总支要求广大团员青年对第十次党代会精神做了初步了解和学习。此次的集中学习以学习交流会的形式展开,分为集体学习、老师提问、学生作答三个环节。

在会上贺主任要求全体学生要结合物电学院实际,采取学习、讨论、撰写心得体会等多种形式多样的学习方式深入贯彻省第十次党代会精神。首先,他希望同学们把思想和行动统一到党代会精神上,要在充分立足物电学院实际的基础上创造性地开展各项工作,积极参与社会管理创新,找到工作的着力点和结合点;另一方面,要不断巩固和强化青年文化阵地,掌握新媒体引导青年的主动权,着力打造以青年崇尚的新媒体和时尚艺术手段为重点的文化新载体,倡导积极向上的青年文化;最后,他强调要履行好作为一名学生的基本职责,以崭新的学习姿态和更加端正的学习态度,推动学业再上新的台阶。

这次会议意义非同寻常,既是一次总结成绩,凝聚力量大会,也是一次催人继续奋发进取的大会。(周丽芸)