举行“曲金民未来之星”奖学金评选答辩会
发布时间: 2012-05-21 浏览次数: 93

 

518下午,潍坊学院物理与光电工程学院在行政楼一楼报告厅举行第一届“曲金民未来之星”奖学金评选答辩会。潍坊学院党委副书记牛钟顺、物理与光电工程学院院长逯怀新、党总支副书记仲明礼、副院长黄宝歆、李英德出席了答辩会。

“曲金民未来之星”奖学金由潍坊学院物理与光电工程学院优秀校友、鑫源金店董事长曲金民先生出资设立,目的为发挥优秀大学生的典型示范作用,鼓励学生开拓进取,勇于创新,刻苦学习,成长成才。凡潍坊学院物理与光电工程学院全日制普通在校本专科学生,均可参加“曲金民未来之星”奖学金的评选。

奖学金评选分为三个环节:一是自主申请,综合测评成绩前30%的学生可自主报名申请,共有36名符合条件的同学提出了申请。二是班级初选,根据“综合测评、班级投票、辅导员评价”5:3:2的比重,按照1:3的比例确定参加答辩的12名同学。三是公开答辩,公开答辩参照公务员考选结构化面试形式,曲金民、潍坊学院党委宣传部部长徐树芝、教师教育学院院长曲振国、学生工作部部长李学军、团委书记周莹、国际交流合作处副处长刘万里、物电学院党总支副书记仲明礼等七人组成评选答辩委员会,曲金民任答辩委员会主席。评分采用百分制,以去掉一个最高分和一个最低分,取平均分作为选手的最终成绩。选手上台的顺序是赛前抽签决定的。每位选手答辩准备5分钟,回答6分钟,完成三道题目的回答。

最终,张建国、刘猛、王静、于连渠等4名同学以优异的成绩获得了第一届“曲金民未来之星”奖学金,曲金民为4位同学颁发了奖金和证书,其他8名同学获得了第一届“曲金民未来之星”奖学金提名奖。(张芳芳)