志愿者携盲童闻香感受春天
发布时间: 2012-04-09 浏览次数: 38

48上午,物理与光电工程学院与潍坊市盲童学校在植物园开展“手拉手爱心成长”关爱盲童、爱心春游、快乐你我活动。潍坊学院团委书记周莹、物理与光电工程学院院长逯怀新、党总支副书记仲明礼,副院长黄宝歆、李英德参加了活动。

上午,在潍坊盲校进行了简短的活动启动仪式后,100余名盲童在我院志愿的引领下分别乘坐四辆公共汽车,前往潍坊植物园春游,在植物园里闻香识花,用心感受春天。院长逯怀新表示,让大学生志愿者与盲童一对一携手走出盲校,走进植物园,让盲童与志愿者进行一次心与心交流,亲近自然、沐浴阳光,增进彼此之间的了解,感受社会的关爱,树立生活的信心。同时也让大学生们感受一次心灵的洗礼,而从更加热爱生活,在以后的学习和生活中互相帮助,关心他人。

上午11:00,一百余名志愿者与盲童告别,志愿者们都依依不舍,他们表示,将会永远记住盲童们灿烂的笑脸和这个明媚春日里的欢声笑语。通过此次活动,我院志愿者还光荣的加入了齐鲁志愿者队伍的行列,广大志愿者将期待更多的参与到此类活动中。