手拉手,爱心献盲童

发布时间:2012-03-12

      春风送暖,鸟语花香,在这个万物复苏,物象更新的春天,潍坊学院物理与光电工程学院又迎来了一个学雷锋青年志愿服务活动月。3月2日下午,全院师生在团总支学生会的组织下,对盲校学生进行了爱心捐助,同学们虽然没有自己的收入,却从自己的生活费中挤出一部分来捐助,凝聚了每个同学对盲童无私的关爱!

      3月4日上午8:30,学院一行五十多名志愿者在团总支书记、辅办主任贺志波老师的带领下前往盲校与盲童进行面对面的献爱心活动。学生会主席周升磊代表全体学生把凝聚着学生爱心的捐款送到了盲童代表手中。活动的组织者贺志波说:“我们的帮残助学活动要象接力比赛一样,一级学生一级学生的接下去,尽我们志愿者的能力去关心盲童的成长和发展”。 物电学院的志愿者去盲校不仅仅帮助盲生打扫卫生,还给盲生辅导功课、洗衣服,与盲生交朋友,讲故事,说笑话,同学习,同劳动,两校学生在不断的交往中,手拉手,心连心,心灵得到沟通,思想得到升华。

      据悉,自2001年以来,该学院团总支与潍坊市育童学校结成对子,在每年的学雷锋青年志愿服务活动月都开展人人都是志愿者,我为盲校献爱心活动,帮助解决盲生在学习、生活上的困难,为他们办实事。使盲校生的精神面貌发生了很大的变化,思想品质、道德修养有了明显提高,他们认识到了自身的价值,增添了生活的勇气和信心,感受到了生活的美好,人间的真情。盲校团委书记谢艳秋深有感触的说我们的残疾孩子没有被社会遗弃,有那么多的领导,那么多的同学关心他们,爱护他们,真是孩子的福气啊。同时,大学生们也从盲生的自强不息的精神上受到了很大鼓舞,学习知识的自觉性进一步增强,关心他人、乐于助人的良好思想品德进一步发扬光大。

联系我们

联系电话:0536-875100

地址:山东省潍坊市东风东街5147号

邮政编码:261061

潍苑物电

潍物先锋公众号

Copyright © 2005-2022

版权所有:潍坊学院

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002364号-1