物电学院举行新发展团员入团仪式
2024-04-29

为加强团组织的思想凝聚力,召广大团员青年坚定信仰、砥砺前行,4月28日,物电学院于明正楼5205室举行新发展团员入团仪式,学院团总支(学生工作办公室)书记(主任)金波昌、指导老师李玉婧、40名新发展团员参加仪式

仪式第一项:国歌

全体团员起立,入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

仪式第二项:宣读新团员名单

指导老师李玉婧宣读40名新发展团员名单,同时讲解了入团仪式的意义、团员的基本权利与义务。

仪式第三项:颁发礼

团总支书记金波昌为新发展团员代表颁发与佩戴团徽,新团员们为正式成为共青团员而感到光荣与自豪。

仪式第四项:宣誓礼

全体新发展团员在领誓人子龙的带领下,面对团旗庄严宣誓,表达了他们为共产主义奋斗的坚定信念。

仪式第五项:新团员代表发言

新发展团员代表李雨慧发言,她表示作为新发展团员需要勤于学习,做有理想的时代青年;严于律己,做肯奋斗的时代青年;乐于服务,做讲奉献的时代青年同时,还要在担当中历练,在尽责中成长,在新时代的广阔天地中施展抱负、顽强拼搏。

仪式第六项:优秀团员代表发言

优秀团员代表李益锋发言,他表示入团不仅是一种身份的象征,更是一份责任和使命。作为团员,应时刻保持先进性,不断提高自身素质,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

仪式第七项:团总支书记致辞

团总支书记金波昌对新加入的40名团员表示热烈欢迎,同时提出了三点殷切期望一是牢记初心增强身份认同;二是坚守恒心,勇担时代重任;三是收获信心,努力团结奋斗。最后,他鼓励广大团员青年以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现个人梦想和国家富强贡献智慧和力量。

仪式第八项:奏唱团歌

最后全体新发展团员齐唱团歌,光荣啊,中国共青团.....入团仪式在激昂的团歌声中圆满结束。

此次入团仪式的举办,不仅为物电学院团组织注入了新鲜血液,也进一步激发了广大团员青年的爱国热情和奋斗精神下一步,物电学院将继续加强对团员青年的教育培养,引导他们在兴校强国中发挥更加积极的作用。

文案:谷佳琪

图片:谷佳琪刘松豪