物电学院举行新发展团员入团仪式
2023-12-17

为增强新发展团员的信念感和责任感,加强团组织的思想凝聚力,1211日下午,物电学院于明正楼5205室举行新发展团员入团仪式,学院团总支(学生工作办公室)书记(主任)金波昌、指导老师李玉婧、新发展团员参加。

全体起立,奏唱国歌,入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

宣读新团员名单

李玉婧宣读46名新发展团员名单,讲解了《团章》中有关团员的义务与权利。

入团宣誓

学生代表刘雨涵带领新团员庄严宣誓,铮铮誓言,高昂雄浑,展现了新时代青年奋发向上的精神面貌。

颁发团徽

金波昌为新发展团员颁发与佩戴团徽,新团员们为正式成为中国共青团团员而感到自豪。

新团员代表讲话

新发展团员代表邱雨洁发言,她号召团员们心怀理想,脚踏实地,努力为共青团奉献自己的青春,争做一名优秀的新时代共青团员。

老团员代表讲话

老团员代表张诗瑶发言,她表示入团是崭新的起点,应该珍惜团员权利,履行团员义务,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

团总支书记讲话

金波昌讲话,他对新加入的46名团员表示热烈祝贺,同时提出三点希望:第一,不忘入团初心,增强身份认同;第二,坚定理想信念,勇担责任使命;第三,巩固专业基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

奏唱团歌

光荣啊,中国共青团……”入团仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕,本次活动充分激发了团员的责任感和使命感。

团歌嘹亮,彰显青春风采;团徽闪耀,照亮奋斗征程。此次入团仪式纪念物电学院团总支注入了新鲜血液,引导青年努力成为社会主义事业合格建设者和接班人,在兴校强国进程中体现团员先进性、谱写青春新华章。

文案:李益锋

图片:李益锋