三下乡丨物电学院助力爱心托管, “托”出精彩假期
2023-08-04

为推动落实“双减”政策,切实解决暑假孩子“看护难”问题,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,七月上旬,潍坊学院物电学院“圆梦教育”暑期社会实践服务队抵达潍坊市金马公学,开展为期四周的暑期托管服务。

结合学校制定的暑期托管计划,志愿者们增设了自主阅读、作业辅导、体育运动、益智游戏、红色影评等主要内容。一方面,针对基础薄弱、学习困难的学生一对一辅导,对学习有余力的学生拓展学习空间,助力学生有计划、有层次地完成暑假作业;另一方面,通过上好书法课、阅读课、体育课、手工课等素质能力拓展课堂的形式,提高学生学习兴趣,培养综合能力,促进全面发展。此外,为拉近与学生的距离,志愿者还准备了各种各样的趣味问答与游戏,在给学生带来更多欢乐之余,还丰富他们的课外知识储备。

心有所“暑”,不负所“托”。接下来,“圆梦教育”社会实践服务队将继续秉承“展我所长,尽我所能,倾我热情,回报社会”的宗旨,以促进学生身心健康成长为主题,服务好、组织好系列活动,在这个假期为更多的家庭带去舒心与温暖。

文案:王沁岚

图片:王沁岚