第七届大学生心理健康节心理微电影大赛作品评审会举行
2023-06-05

62日上午,学校第七届大学生心理健康节心理微电影大赛作品评审会在物电学院明正楼5205召开。本次心理微电影大赛由学校学生工作处主办,物电学院“物苑聆心”心理辅导站承办。

此次心理微电影参赛作品以反映大学生日常生活、学习、工作、人际交往等方面所折射的心理现象为主题,内容丰富,情节深刻。作品评审先由班级心理委员代表团初审,后由师生评委会进行复审,通过现场逐一观影后进行无记名打分,对参赛微电影的细节处理、主题把握、人物心理变化等不同角度对电影进行评分,最终评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖7名。

获奖名单如下:

一等奖:机械与自动化学院 《拯救》

二等奖:传媒学院 《让微笑成为常态》

政法学院《裂隙里的光

物理与电子信息学院《喂,同学,你有好朋友吗》

外国语学院《Quicky Fix Society

教师教育学院《北极星》

三等奖:音乐学院《追逐梦想》

数学与信息科学学院《破茧成蝶》

种子与设施农业工程学院《别被“内卷”束缚自己的人生》

文史学院《腥火》

计算机工程学院《闭塞的心扉》

美术学院《眼光》

心理微电影大赛旨在通过微电影唤起大学生的情感共鸣,通过学生喜闻乐见的方式开展心理健康教育,以此引起大学生对心理健康的重视。

编审:张国廷

图片:李忠祥