志愿服务在行动,文明交通我先行
2023-04-02

为营造安全、畅通、文明、和谐的城市道路交通环境,提高居民的交通安全意识,物电学院“量子”志愿服务队于2023年3月30日至31日期间,在潍坊学院北门红绿灯路口开展了以“文明交通,你我同行”为主题的安全劝导志愿服务活动。

活动开始前,活动负责人通过集中授课、实地指导等方式,组织志愿者们认真学习交通安全知识和注意事项,为志愿服务活动的高效开展做了充分准备。志愿服务期间,志愿者们手执文明交通小红旗,重点对行人闯红灯、电动车逆行、机动车不礼让行人等不文明的交通行为进行了纠正和劝导。同时,志愿者们还对身体不便的老人、小孩进行细心帮扶,对问路的行人提供热情帮助。整个过程中,志愿者们着装规范、形象良好、语言亲民、动作标准,充分展现了潍坊学院青年志愿者的责任与担当,以实际行动践行“为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

通过此次志愿服务,志愿者以实际行动营造了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。次活动不仅弘扬了志愿服务精神,还提升了周围居民的文明素质。希望广大交通参与者摒弃不文明的交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,为文明城市建设贡献力量

图片:张超越 邹姝彧

文案:张超越