“纸”引绿色行,“箱”约在春日
2023-03-29

为增强同学们环保意识,引领大学生弘扬雷锋精神,深刻把握新时代学雷锋志愿服务的思想内涵和实践要求,2023328日,物电学院“量子”志愿服务队在明正楼前开展以“亲近绿色,‘盒’理环保”为主题的纸箱捐赠公益活动。

活动前期,志愿者们对活动进行了充分准备与宣传,并提前布置好活动现场和清点好绿植数量。活动过程中,同学们热情高涨,纷纷拿着积存的废弃纸箱、快递盒等材料排队等候捐赠,而志愿者则将收集好的纸箱压平、计数、拍照、称重、规整堆放,认真完成整理工作。同时,志愿者向同学们介绍了纸箱回收的意义,传播“绿色环保,保护环境”理念。捐赠活动结束后,同学们在志愿者的指引下领取到不同的绿植与小奖品,短短三个小时,二百多盆绿植就被领取一空。志愿服务暖人心,本次活动所筹集的纸箱将进行爱心义卖,最终所得善款用于后续公益活动。

本次志愿服务活动,不仅美化了宿舍楼的环境,而且进一步丰富了同学们的课余生活。相信此次活动会让更多的同学树立起良好的环保理念,为“美丽潍院”贡献青春力量!

图片:王沁岚

文案:刘群