弘扬雷锋精神,传递“衣”份温暖
2023-03-27

为贯彻低碳环保的生态理念,物电学院“量子”志愿服务队与美术学院“七色花”志愿者服务队于2023325日在学校社团广场共同开展以“弘扬雷锋精神,传递‘衣︐份旧爱”为主题的公益捐衣活动。

活动开始前,活动负责人在线上发布调查问卷,调研同学们对旧衣回收活动的看法与意见,同时志愿者们还采用逐栋逐层敲门入舍的方式进行宣传,旧衣回收活动得到同学们的热烈响应与大力支持。活动过程中,志愿者们细心地将同学们爱心捐赠的棉衣、T恤、裤子等进行分装整理,并利用零碎时间耐心地向同学们讲解旧衣回收循环利用的知识,传播低碳环保的生活理念。活动结束后,经过志愿者们专业分拣,最终回收衣物用作两种用途:其中一部分不可二次穿着的衣物被送去环保机构进行环保再生或工艺再造处理,以此实现资源循环再利用;另一部分相对较好的衣物在进行专业清洗消毒后被送往社会爱心机构,让有需要的孩子们感受到社会的关爱。

此次的公益捐衣活动,志愿者们弘扬了雷锋精神,同学们践行了“低碳环保”理念,奉献了爱心,实现了环保与助人的双赢,营造了“乐学雷锋,奉献友爱”的潍院美好氛围。

图片:刘兴业 邹姝彧 张超越

文案:邹姝彧