梦想“职”光:张宇涵
2023-03-15

姓名:张宇涵

学院专业:物理与电子信息学院2019电子信息工程

座右铭:勇敢做自己,大步向人生

签约单位及职务:九甜烘焙工作室 法人

人生若如初相见

2019年张宇涵来到潍坊学院,正是意气风发的年纪,对未来有着无限的美好憧憬。张宇涵明白,美好的未来把握在自己手中。她严格要求自己,努力奋斗,不仅在学习上不掉链子,还在生活中奋楫前行。

张宇涵牢记“实践是检验真理的唯一准”。刚入校她就为自己设立了奋斗的目标:要不断在社会实践中实现自己的人生价值。大二下学期张宇涵就开始了实操。张宇涵告诉我们,一开始她也是非常迷茫的,她做过家教,也做过自媒体,站在时代的风口浪尖上,她努力的想扬好自己的那道帆。一次次的社会实践也让她有了更明确的目标。

收帆好趁顺风时

一次偶然的机会,张宇涵接触到了烘焙行业。其实她对于制作美食是有一定天赋的,但是从烘焙爱好者转向到以烘焙为生确实是一个不易的过程。但老话说得好--万事开头难,在王树森老师的指导下,她开始摸索着前进。恰好当时地摊经济兴起,王树森老师建议张宇涵可以试一试。一开始她还有些怯懦和不好意思,在身边人不断的鼓励与陪伴下,她渐渐可以更加自信的将自己的美食分享给更多人。

张宇涵认为要做好一番事业一定是要规模化和制度化的。她开始转型,用自己赚到的钱在学校附近创办了一家九甜烘焙工作室。从购买设备、到办理执照、到确定产品包装、产品口味调试,张宇涵都亲力亲为、尽心尽力的去完成,还学习了很多烘焙西点的知识。时光不负有心人,现在她的工作室运营已经步入正轨。

直挂云帆济沧海

张宇涵对学弟学妹的寄语:创业其实就像错综复杂的线路板,理清思路就能拨云见雾。人生就像司康,不需要模具,随意搭配自己喜欢的馅料,总会搭配出适合你的味道。所以不要迷茫,我们风华正茂,一切正是最好的时候,尽管去做,跌跌撞撞去尝试,迎着朝阳,野蛮生长。