物苑聆心心理辅导站“喂”系列微电影开拍
2023-03-09

为深入学习和贯彻党的二十大的精神,践行心理健康向未来的主题,向同学们普及心理健康知识,物理与电子信息学院“物苑聆心”心理健康辅导站于202210---20233月采取微电影拍摄方式积极开展心理健康教育。

本次微电影精神内耗主题切入,贯穿于故事主线,让同学们明白世界上不可能存在完全完美的人,要学会接纳不完美的自己,消除不必要的精神内耗,在这过程中,去发现自己更为积极的一面,去感受自我价值。

物苑聆心“喂”系列微电影作为物电学院“一站一品”特色活动,至今已拍摄两期,校内外反响良好。本次拍摄的新一期“喂”系列微电影,继续结合了微电影“短、快、精”的特点,以一种生动形象的方式展现了精神内耗所带来的心理斗争和痛苦,并提出了行之有效的解决方案,期待为广大深受精神内耗痛苦的同学指明方向