潍院学子三下乡:创建文明城市,争做文明市民
2023-02-15

潍院学子三下乡:创建文明城市,争做文明市民

为了响应潍坊市“创建文明城市,争做文明市民”的号召,24日,潍坊学院物理与电子信息学院量子志愿服务实践团的队员们在曲阜市社区开展社区服务活动。

为了给社区居民带去更多的便利与帮助,志愿者们早早来到了社区,和社区工作人员一同参与到此次实践中来。志愿者通过宣讲垃圾分类、文明交通等知识,发放文明交通宣传册以及关于创建文明城市“五个一”活动的调查问卷等方式进一步提高了市民对安全出行、文明参与交通等方面的意识。

图为志愿者清理道路垃圾。中国青年网通讯员 孔宪斌 供图

图为志愿者将白色垃圾丢人垃圾箱。中国青年网通讯员 孔宪斌 供图

图为志愿者清理墙上的小广告。中国青年网通讯员 孔宪斌 供图

图片:孔宪斌