记疫情之下的我们
2022-11-29

记疫情之下的我们

随着疫情的肆虐,我们都被隔离在学校中,但是我们之间的爱,却从不停止传达,而是用更加深刻的方式,印在我们心中。

面对疫情,愿一切安好

中国新冠疫情从201912月被发现到现在已经快3年了,一位又一位的医生、科研工作者、志愿者为抗疫做出了不少的贡献。在这期间,我们潍院自我们大一开学以来经历了多次封校,疫情将我们封在宿舍里,中断我们的军训,让我们本该丰富多彩的大学生活只能在线上度过。

面对疫情,我们潍院学子与老师们时刻保持警惕始终把防疫放在第一位。我们学生按时做核酸,做好出门带口罩等一系列防疫措施,老师和辅导员们时刻督促学生不能外出,准时做核酸。学校在疫情期间也是重视学生的饮食水平,保证学生们能吃好喝好。导员和班委们关爱体贴学生一句:”天气转凉,注意保暖“,一句:”多喝热水,多运动,保持一个健康的身体”,温暖了我们的心,这爱若可以作酒,我愿在爱的花香中醉的无怨无悔,醉的一塌涂地。抗疫虽冷但人心确是暖的,面对疫情,我们会更加坚定,时刻保持警惕。

面对疫情,我希望一切安好,各行各业的人都能正常的工作正常的生活,不再为了疫情而烦躁,不再为了感染新冠而焦虑,不再深受因疫情而带来的疾病折磨。

为了这一美好的愿望能够实现,我们大家需要做好自己的防疫工作,为自己负责,为同学负责,为家庭负责,为祖国负责。

22级电科智能二班周广涵

以上两张由20级电科智能2班韩星宇供图

22级通信物联2班廉淑青供图

级电科智能2班翟胜铷供图

凛冬终尽,春暖花开

三年疫情或许已将我们的耐心磨去,但如今疫情反复,我们更应打起万分精神,众志成城,齐心抗疫。

突如其来的“禁足令”让我们措手不及。平日的潍院充斥着师生们的欢声笑语,在阴霾压抑的今天,校园、街道上也变得冷冷清清,不复往日的热闹。越是危难之际,越是千钧一发之时,越能细细品味人性的光辉。医护人员坚守在岗位,一袭白衣,却掩不住他们抗疫的决心;辅导员协调各方,落叶纷飞,却遮不住他们忙碌的身影;志愿者维持秩序,凌冽寒风,却灭不掉他们防疫的热情……师生各尽其责,各司其职,抗疫工作有条不紊的进行着。

“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”疫情危急之际,我们要严守防线,努力做好防疫工作,不让疫情趁虚而入。

严冬的厚重冰层下总隐藏春暖花开的破裂迹象,压抑的阴霾背后一定会有万丈光芒的隐匿希望。愿四海疫情终散,愿国家无恙,愿人民安康,愿凛冬将尽,愿万事顺遂。

22级电科普本1班张紫炫