物理与光电工程学院举行“观看禁毒视频”活动
2021-11-20

为了深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,巩固学校毒品预防教育成果,进一步增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,物理与光电工程学院于20211118日晚上七点分别在51097106以及7108教室举办“禁毒教育主题观影活动”并组织各年级学生集体观看。

禁毒影片《绝命的诱惑》主要讲述了一名年轻有为的军人在接触毒品后日渐堕落的过程。一名优秀的退伍军人,在退伍后短短五年时间就具有千万资产。后来遇到了贩卖毒品的黑老大和他的助手,受到这两个人诱惑,从此他便走上了吸毒的不归路。随着时间的推移两年时间公司就破产了、妻子女儿都离开了他,落得在这座城市没有他的立足之地……最终,他选择了自杀。影片内容跌宕起伏,极具教育意义。接近晚上9时,影片放映结束,同学们对毒品的危害有了进一步的认识和了解,脸上都带着严肃的表情,思考着影片深刻的意义。

这次活动增强了同学们对毒品的认识,了解其对人身心的严重摧残,同时也进一步增强了同学们识毒防毒拒毒意识和能力,相信同学们在今后的生活中能更加关注毒品的安全问题,重视生命健康安全。

文案:林荣国、安柄果

图片:姜梦洋、李玉琳

排版设计:郭世奥

编审:金波昌