新生入学教育之校内各项事务办理流程专题讲座
2021-11-06

为了帮助大一新生尽快适应校内事务办理流程,能够正确应对相应事务的处理方法,高效有序的处理校内各项事务,物理与光电工程学院于2021115日在明正楼5109教室举行了新生入学教育之校内各项事务办理流程专题讲座,本次讲座由物理与光电工程学院王振国老师主讲,物电学院2021级全体新生参加。

王老师从学生遇到的主要问题入手,列举学习生活等方面的实例,引导学生遇到问题时要主动思考解决问题的办法和程序,同时可以借鉴他人的经验,寻求他人帮助,从多角度思考解决问题的办法,自己无法解决的问题一定要先向老师寻求帮助,切不可自行盲目处置。校内事务办理时一定要遵循学校的规章制度,注意各项事务办理的程序和方法,遇到事情一定要静下心来思考,不可冲动,要学会调节自己的情绪,合理宣泄,注意网络秩序,不可擅自发布虚假夸大等不良言论。

本次宣讲生动有趣,针对性强,王老师以幽默的语言,给到场的同学们留下了深刻的印象,大家明白了校内事务流程办理的步骤,学习了相关事务处理的知识,增强了对校内各项事务流程的认识,为构建安全有序、健康和谐的美丽校园打下了坚实的基础。

文案田江平

图片盛心