物理与光电工程学院 召开“庆建党百年”主题教育班会
2021-06-29

为加强同学们爱党、护党的决心与信念,教育并引导同学们增强民族自信心、自豪感,以昂扬的姿态迎接建党一百周年,628日晚,物理与光电工程学院于天一楼7108和明正楼5210召开“庆建党百年”主题教育班会。会议由2019级辅导员安然老师主持,2019同学到场参加。

会议伊始,安然老师与同学们积极互动,让同学们发表关于“建党百年之际,作为大学生,我能做什么、我应该做什么”问题的看法。同学们踊跃发言,纷纷抒发自己对于党和国家的热爱之情,不少同学表示,一定会热爱自己的国家,不做不利于党和民族的事,努力学习专业知识,将来为祖国建设贡献力量。

随后,安老师从六个方面展开,教育引导全体学生要听党话、感党恩、跟党走,争做有为好青年。安老师号召同学们:一、要坚定理想信念,读党史书籍、观红色影片,不断地在党史学习中汲取营养;二、要用辩证唯物主义观识人识物,崇尚科学文明,勇当反邪教先锋;三、要在大事大非面前要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党中央的集中统一领导;四、要规范自身言行,提高客观思考能力和辨别真相的能力;五、要严守安全底线、安全防线,不碰法律红线,落实好学校有关疫情防控常态化的要求;六、同学之间要互敬互爱、和谐相处,为共筑互助友爱的校园环境贡献力量。

最后,安老师提醒全体同学,随着期末考试的临近,大家要调整作息、合理饮食,减少外出、不聚餐、不饮酒,同时要端正学习态度、严肃考风考纪、树立良好学风。

此次“庆建党百年”主题班会的召开,是物电学院深入开展党史学习教育的系列活动之一,是加强青年学生思想政治教育的重要举措,进一步激发了广大学生爱党爱国的热情。相信同学们定会将爱国爱党之情牢筑心底,砥砺前行,向建党100周年献礼!

文案:王晨辉

图片:王晨辉