服务进校园,真情送学长
2021-06-28

又是一年毕业季,毕业“”成为了飘荡在校园上空久久无法散去的话题。大四的毕业生们即将离校,开始一段新的人生旅程。为了践行团结友爱精神,让学长学姐们再次感受母校的温暖与关怀,物理与光电工程学院“量子”志愿者服务队特开展以“服务进校园,真情送学长”为主题的志愿服务活动。

625日上午,“量子”志愿者们来到宿舍,轻声敲响大四学长学姐的宿舍门,亲切地询问学长学姐们需要什么帮助,热情地帮助他们打扫卫生、收拾行李。虽已是炎炎夏日,但“量子”志愿者们不怕高温、不惧酷暑,穿梭在宿舍楼间。在志愿者们帮助学长学姐们的同时,学长学姐也向大一的“小量子”们分享在大学中的所见所识所感,与大家共同交流学习经验,帮助志愿者们进一步明确了自身目标。最后,志愿者们合影留念,将这段宝贵回忆保存下去。随着一声声感人的道别,一次充实而又有意义的志愿服务活动就这样结束了。

此次活动,不仅为毕业生们提供了便捷、暖心的服务,帮助他们按时离校,更展现了潍坊学院学子之间团结友爱、互帮互助的精神风貌。在此,“量子”志愿者服务队呼吁更多人能够参与到志愿服务队伍当中,发扬志愿者乐于助人的良好品质。

文案:王麒栋

图片:量子志愿者服务队