物理与光电工程学院2019级电子科学与技术1班团支部开展“重温入团誓词,继承先烈遗志”主题团日活动
2021-05-22

为了重温历史,缅怀革命先烈,积极响应校团委号召,进一步做好支部内团员的思想引领工作,激发团员们的爱国情怀、责任意识,传承革命精神,扎实推进党史学习教育,物理与光电工程学院电子科学与技术20191班团支部于522日上午10点在潍坊市烈士陵园组织开展了以重温入团誓词,继承先烈遗志为主题的团日活动。此次活动由团支部书记组织,参与人员为2019级电科普本1班全体成员。

活动伊始,团支部书记杨惠英向所有青年团员传达了五四精神,号召全体团员做一个有理想、有抱负的新时代青年。在革命烈士纪念碑前,所有团员向革命烈士默哀致敬。

随后,团员们在讲解员的指引下相继参观学习了建党初期、抗日战争时期、解放战争时期和社会主义建设时期潍坊共产党组织发展的光辉历史,进一步熟知了昌潍大地星火燎原中共潍坊地方组织的创建过程,更好地了解了先烈们的革命历史和自强不息的精神。

最后,在团支部书记的引领下,所有团员青年重温入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

本次清扫烈士陵园和重温入团誓词的主题团日活动,教育和引导广大青年团员继承先烈遗志,弘扬爱国主义情怀,倡导团员青年们学会感恩,珍惜现在来之不易的生活,以实际行动来报效祖国,贡献青春力量。

图片:孙家栋

文案:杨惠英