物理与光电工程学院优秀学生事迹报告会
2021-03-16

为使同学们增强学习考研的信心、积极提升创新创业及社会实践能力,实现全面发展,2021314日晚七点,物理与光电工程学院于4109教室召开了优秀学生事迹报告会,本次报告会2020级全体同学参加。

报告团由2017级王业飞、梅宇、赵小倩、柏嬉嬉4名同学组成,他们各自讲述了自身的学习、工作、考研与参加科技大赛、社会实践等事迹。王业飞同学首先讲述了自己的学习经验,上课注重听讲,下课注重复习,不懂的问题着重解决,在工作与考研的路上也要有坚持的决心,不轻易放弃。赵小倩同学主要分享了她积极参与社会实践的经历,其中在下乡助教时艰苦的环境也没有击退她的信心,依然以乐观的态度去完成社会实践,付出就有回报,风雨过后会有彩虹,在不懈的努力下,拿下来一个个证书,最终成就自我。柏嬉嬉同学报告了分段规划学习的方法,引导20届学生一步一个脚印,逐步迈向成功。梅宇同学在大一时就拿下来英语四六级和计算机二级证书,再结合适合自己学习方法,激励同学们找到适合自己的方法去提前拿下各类证书,以免耽误考研考公等。会议最后,报告团成员与2020级同学进行了学疑解答交流,同学们积极询问学习、考研、科创等方面问题,现场气氛十分热烈,并且报告团成员对每个问题都进行了详细的解答,全方面解决了同学们的疑惑。

本次优秀学生事迹报告促使同学们充分认识到了积极学习、不断奋斗的重要性,在报告会之后,同学们纷纷确立自己的小目标,以报告团成员为榜样,奋斗不息,为实现自己的远大理想而努力奋斗。

图片: 宋雨佳 王威浩

文案:宋雨佳 王威浩