规则在我心 安全伴我行——物电学院2019级开展2021年度安全教育暨安全温馨提醒主题班会
2021-03-12

为增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,202131119时,物理与光电工程学院2019级于4109教室召开2021年度春季学期安全教育暨安全温馨提醒主题班会。本次班会由19级辅导员安然主持,19级全体同学参加。

班会伊始,安老师向同学们强调校园安全问题的重要性,并与同学们共同学习宿舍用电、疫情防控、消防、网络、交通等方面的安全注意事项。对于宿舍用电出现的诸多问题,安老师强调一定要使用符合国家标准的插排,杜绝插排并联串联、插排放床上,乱拉电线等现象的出现,在这过程中同学们认真听讲,并就一些问题积极发表自己的看法与意见。随后安老师结合近年各项实际案例向同学们强调了关于进一步加强学生安全工作精神的重要性,并就物电学院学生诚信档案管理办法以及物电学院宿舍检查要点和扣分标准做了重点说明,此外安老师叮嘱同学们要遵守校规校纪,做到不吸烟、不酗酒、不聚餐、不传教,更要擦亮眼睛防范各种诈骗信息,摆脱浮躁,端正学习态度,安心学习。针对近期同学反应宿舍区内有人吵闹的问题,安老师表示宿舍是同学们生活、休息、交流的场所,大家要互相尊重,和谐友爱,形成良好的宿舍文化。最后,安老师告诉同学们本学期学院将持续加强对宿舍安全卫生和课堂纪律的检查,班干要带头严守纪律,同学们需加强自律,不迟到、不旷课、不早退,本学期晚上和节假日将会有辅导员老师在校值班,同学们有问题可以随时联系值班老师。

通过本次会议,同学们对身边的安全问题有了更深刻的理解,相信19级的同学们将会更加重视自身安全防范意识,提高应对突发危险的处理能力,在新的学期配合学校工作管理,共同建设一个和谐平安的校园。

图片:楚佳慧

文案:楚佳慧