物理与光电工程学院参加“永远跟党走,追梦新时代”演讲比赛
2019-10-30

为庆祝新中国成立七十周年,激发同学们的爱国热情,物理与光电工程学院积极响应学校的号召,组织同学们踊跃报名参加校级“永远跟党走,追梦新时代”演讲比赛,并做了充足准备。

2019年10月27日晚上,“永远跟党走,追梦新时代”演讲比赛决赛在闻韶楼报告厅举行。物理与光电工程学院的胡亿格同学经过激烈的初赛进入了决赛。

在精彩的开场表演后,胡亿格同学作为第二位选手从容不迫地登上舞台,开始了自己的演讲。胡亿格同学以“传承红色基因,争做时代追梦人”为主题,从建国之初的一穷二白讲起,讲到小康社会的机遇和挑战,最后谈到了新时代的中国梦,用多个时间段中国的奋进史实为背景,将自己的一腔爱国豪情化作激昂的演说,赢得了评委、老师和同学们阵阵的掌声。最终胡亿格以优异的成绩获得了“永远跟党走,追梦新时代”演讲比赛决赛的三等奖,物理与光电工程学院也获得了优秀组织奖的称号。

本次演讲比赛不仅开阔了同学们的眼界,让同学们深入地了解了新中国成立七十年来的奋斗历程,培养了同学们的爱国情怀,明确了自己的奋斗目标,大家都愿争做时代追梦人,为祖国更加美好的明天奋斗到底。

撰稿人:张景皓

审核人:赵小倩