物理与光电工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会
2019-10-24

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,适应全面从严治党新形势、新任务,做到守初心、担使命、找差距、抓落实。2019年10月23日,物理与光电工程学院于明正楼5205会议室组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会,党总支书记仲明礼,院长、党总支副书记李英德,副书记贺志波,教工二支部副书记张鲁筠以及主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

会上,仲明礼强调,全体党员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合《潍坊学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对照党规党章,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全面查找违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。全体党员要对照党章、《准则》、《条例》,从十八个方面进行自我检查,主题教育工作小组落实好《对照党章、党规找差距个人自查表》,利用党员集中学习日组织全体党员进行个人自查以及党内互查。

会议最后,仲明礼对接下来“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展做出有关部署:严格落实物电学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中培训学习计划,组织党员集中进行理论学习,认真研读相关文件,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视分析、整改到位;利用好灯塔党建在线、学习强国、微信群等学习平台,各支部做好每周学习文件的推送工作;党员领导干部要对学院党领导小组检视问题、党领导干部检视问题、即知即改问题的整改进程及时跟进,始终与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,确保主题教育贯穿全过程,领导班子主要负责同志带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范。

撰稿人:安然