国庆阅兵观后感
2019-10-01

物理与光电工程学院党总支副书记贺志波:70年栉风沐雨,70年筚路蓝缕,70年瞩目辉煌!今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方!在56门礼炮鸣放、义勇军进行曲奏响、五星红旗升起的这一刻,我热血沸腾、无比骄傲,为自己是一名中国人而自豪!中国的昨天已经写在人类史册上,中国的今天在14亿人民手中创造,中国的明天更加美好。当习近平主席向党旗、国旗、军旗行注目礼、受阅将士高喊“为人民服务”、现代化的威武之师经过天安门广场的这一刻,我心潮澎湃、激动不已,为自己生在这样一个伟大的国家而自豪!向守护岁月静好、为国家安全负重前行、为社会主义现代化建设保驾护航的中国人民解放军致敬!向伟大的中国共产党致敬!祝福伟大的祖国生日快乐,“我爱你,中国!”

物理与光电工程学院学生党员梅宇:看了阅兵仪式以后,我想到的两个字就是震撼,祖国的强盛,令我骄傲,想起过去的中国,军事力量薄弱,饱受列强屈辱,而如今的中国,有了优秀的自主研发的军事装备,军事水平稳步提升,我们应该感到自豪。作为新时代的青年,更应该有理想有本领有担当,为祖国的伟大复兴中国梦而奋斗。我爱你中国,祝祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛。

物理与光电工程学院金老师:今天,参加了学生党支部组织的集体观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会及阅兵式直播的活动,和部分在校的师生党员、入党积极分子共同在人生中留下一段永不磨灭的国家记忆。从听到标兵就位时步点声整齐划一,70响礼炮响彻云霄,到全场师生高唱国歌,注目屏幕里五星红旗冉冉升起,激动、自豪已在我心中不能抑。之后的主席讲话、阅兵与分列式、群众游行,都是在不断印证祖国强大实力和民族复兴伟力中平复情绪。伟大的人民在伟大的党的统领下,建立并建设着伟大的新中国,我有幸生在华夏,身为党员,为中国梦奋斗!今天的祖国母亲令儿女骄傲,为了她更加美好的明天,我必不忘初心,牢记使命,立足岗位,锤炼本领,为实现两个一百年宏图,绘出自己那一抹辅导员的色彩!

物理与光电工程学院党支部宣传委员,19级辅导员安然老师:2019年10月1日,在这个举国欢庆的日子里,在我们伟大祖国母亲的生日里,我与物电工程学院师生党员代表、优秀学生党员、学生代表一道,观看中国人民共和国成立70周年庆祝大会及阅兵式直播,现场氛围热烈,每位观看者脸上都洋溢着对祖国的崇敬与热爱。1949-2019年,70年风雨兼程,伟大的中国人民,迎着朝阳出发,一路披荆斩棘,一路凯歌前行。天安门广场上五星红旗缓缓升起,习近平总书记在庆祝大会上激情发言,都无不让我们每一位中华儿女,热血沸腾。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!阅兵汇演更是让我们看到如今国家的强大、中国军队的强大,在这一刻,我不再只是我,我更是亿万中华儿女中的一员。我依旧忘不了群众游行时,老兵们嘴角的笑容,即便满头白发,他们的军礼依旧标准,他们的贡献,国家不会忘记,人民不会忘记,中国没有让任何一个人失望,这盛世中华终如你我所愿!身为一名中国人,身为一名高校辅导员,我将不忘初心,传承文明,牢记使命,为思想政治教育事业贡献自己的力量,以爱育人、以文化人。我想明天的中国,会在新时代的力量的推动下,更加美丽。