物电学院第十九届学生会召开第一次例会
2019-07-11

为了使新一届学生会成员尽早明确工作目标,保证学生会各项工作有序进行。2019年7月10号下午,物理与光电工程学院第十九届学生会于明正楼5210教室举行第十九届学生会第一次例会。第十九届学生会主席王业飞同学主持例会,学生会全体成员参加了此次例会。

会议伊始,学生会成员以接龙的形式进行了简单的自我介绍,他们或是正式地“自报家门”,或是调皮地介绍了自己的兴趣爱好,都赢得了大家的阵阵掌声。第十九届学生会主席王业飞同学在例会上发主旨发言,他首先恭喜成员们顺利当选,同时也对成员们提出了几点要求,希望学生会成员要始终保持“三个心”,一是要有热心,提前制定下学期的工作计划并亲自跟进活动;二是要有责任心,活动有形有质,及时总结;三是要有进取心,主动向外界学院学习、向前任部长学习、向学生会其他部门学习。随后主席团其他成员根据自己分管部门的工作特点,向部长级提出了自己的建议。其中分管秘书处的张丽敏同学要求考核部利用暑假时间制定符合物电特色的考核标准,并且针对班级、团支部、学生会等不同的部门分别成文,确保下学期考核工作的顺利进行。分管媒体宣传中心的梅宇同学,则结合宣传部、新媒体、网新部三个部门的工作内容,向学生会各部门介绍了媒体宣传的流程和要求。

此次例会的召开,加深了学生会成员、学生会各部门之间的了解,有效促进各部门之间相互配合,推动学生会工作水平的进一步提升!

撰稿人:李金宇 丁玉宽