物电学院学生会举行主席团成员换届竞选
2019-06-22

为了保证学生会平稳有序地运行,2019年6月21日晚,物理与光电工程学院第十九届学生会主席团成员竞选举在明正楼5210室举行。党总支副科级组织员金波昌、团总支副书记王振国以及十八届学生会主席团成员担任此次竞选的评委。

此次竞选职位包括主席、副主席以及秘书长等九个职位,共有十六名部长级同学参加竞选,他们借助PPT主要从个人成就与收获、前期工作概况、个人优势以及未来工作安排这四方面开展竞选演讲。PPT的每一页都记录着他们从大一到大二、从学习到工作、从干事到部长的点点滴滴。竞选的部长们讲述的侧重点不同,讲述的风格也不同。比如竞选媒体宣传中心主席的段秋田结合自己在网络新闻部两年的工作经历对未来的三个部门提出了自己的见解。而竞选秘书长的王乾煜同学则以“陪伴”为主题展开演讲,无论是对部长工作中与干事一起共事的回忆,还是对自己将来深入到同学中的工作打算,都体现了一个学生会干部的责任心。每一位竞选者结束演讲之后,老师或者主席团都会针对他们竞选的的内容以及部门的特殊性提出一定的问题,其中在问到竞选权益服务中的主任陈珂关于督查工作的细则时,陈珂的回答流畅熟练,这足见她深厚的工作经验。

此次换届竞选的最后,王老师对部长过去一年的工作表示肯定,并告诉他们无论结果怎样都希望他们能够保持向上的进取心,不忘学习,在学业上取得更大的进步。竞选主席团的同学普遍表示竞选的结果并不重要,他们站在讲台上将自己这一年的工作经历做了一个完满的总结,不仅是对过去无悔地告别,更是向未来发出了自己敢于拼搏、勇于攀登的宣言。相信新的主席团将为物电学院学生会带来新的气象,带领物电学院学生会创造更加美好的明天!

撰稿人:李金宇

指导老师:金波昌