灵活变通,青春无敌
2019-04-21

2019年4月19日下午14点30分,潍坊学院第十八届春季田径运动会教工女子甲组足球射门比赛正式开始。物理与光电工程学院王春艳老师代表物电学院参加该项目的角逐。

比赛开始前,为比赛的良好发挥,王春艳老师早早地到达足球场地,在备赛区做着准备热身活动。当比赛开始轮到王老师出场时,王老师站在罚球线上,尝试着用大力直接将球踢进球门中,但这样进球比不是特别理想,随后王老师转变了战术,改用脚尖轻轻地上下颠球,瞄准球门,伺机发球。当时机成熟时,王老师没有迟疑,右脚轻踮足球并迅速后甩,在足球落地瞬间,向前冲出,与足球碰撞,使足球划出一道轻微的弧线后进入球门,全场爆发出雷鸣般的掌声,经久不息。王老师在接下来的比赛中再接再厉,一鼓作气,取得了不错的成绩。

王老师在赛场上临危不惧,灵活变通的比赛风格和精神面貌,也让在场的每一位师生深受鼓舞。同时,王老师精彩的赛场表现展示了物电学院活泼靓丽,敢于拼搏,勇于超越的青春风采!

撰稿人:李金宇