随球而舞,激情四射
2019-04-21

2019年4月19日下午14点30分,潍坊学院第十八届春季田径运动会学生组男子铅球比赛正式开始。物理与光电工程学院崔程浩,吴昊两名同学代表物电学院参加了此次比赛。

比赛开始之前,两位同学早早地到达比赛场地完成了赛前的热身运动。在等待比赛开始的过程中,两位同学跃跃欲试,打算在比赛中大显身手。当轮到两位同学投掷时,他们快速的到达投掷线前,用右手拿起铅球,托举到右肩上方,双腿呈“左前右后”开立姿势,眼睛紧紧盯着前方。确保一切就绪后,他们的左臂从身前划向颈侧,左手护球,身体同时向左后方倾斜。当弯曲到一定高度时,两位同学的左手在身前展开,身体迅速前倾,右手呈投掷姿势向前投出铅球。在空中划出一个优美的抛物线后,铅球被远远地投掷到沙空中。由于两个同学赛场上的良好表现,他们在比赛中取得了不错的成绩。

据了解两位同学在赛前为了此次比赛训练了接近一个月,他们赛前每一次的转身,每一次的投掷的练习,甚至是每一次的摆臂练习,成就了他们的最终今日赛场上靓丽的风采!

撰稿人:李金宇