永不放弃,勇攀高峰
2019-04-21

2019年4月19日上午8点30分,潍坊学院第十八届春季田径运动会教工组男子引体向上在体育学院前的广场上如期举行。物理与光电工程学院戴长志、周立友两位老师代表物电学院参加此次比赛。

赛前两位老师做了一定的热身运动,从而在比赛中发挥的更好。当轮到两位老师时,他们迅速到达单杠下方站好。两位老师算准时机纵身一跃,同时双臂向前上方伸出,双手趁机抓住单杠的杆,使身体呈悬挂在杆上的状态,做完这一些动作后,比赛便开始了倒计时。只见老师手握单杠的横杆,双臂用力弯曲带动身体向上移动,下颚越过横杠,此时,便听得计数人员喊“1”。然后两位老师又落下继续呈悬掉姿势,如此重复方才的动作。虽然对于引体向上动作的描绘如此简单,但老师们做起了却并不容易。该项目对臂力要求之大,对能量的消耗之快,使两位老师的比赛充满挑战,但是两位老师并没有选择退缩,而是在拔不上去之时,咬紧牙关,奋力向上越起,只为了能多做一个。最终在两位老师的不抛弃不放弃之下,物电学院取得了不错的成绩!

两位老师在赛场上顽强拼搏、永不放弃、追求卓越的精神深深地打动了每一位物电师生。激励着他们无论在多大的困难面前都敢于挑战、永攀高峰!

撰稿人:李金宇