掷出精彩,秀出精神
2019-04-18

2019年4月19日下午14点30分,潍坊学院第十八届春季运动会教工女子乙组标枪比赛正式开始。物理与光电工程学院王影,王丽娟两位老师代表学院参加该项目的角逐。

在比赛开始前,两位老师提前到达赛场,对标枪的动作要领进行了练习。当比赛到她们时,两位老师胸有成竹地入场,在起跑线处右手高举标枪,跨步起跑,向前加速,再加速,像一阵狂风呼啸而过。当到达合适的位置时,一个有力地蹬地,一个循力的起跳,同时王影老师右手向前发力掷出了手中的标枪。只见标枪在空中划出一道遒劲的弧线后,直插沙空中。两位老师一连串流畅的动作,似一气呵成,赢得全场师生的阵阵喝彩与欢呼。最后,两位老师均取得了较为优异的成绩。

优异成绩的取得离不开两位老师在赛前一段时间内的辛勤付出,对比赛技巧的反复琢磨,对助跑速度的一次次练习。清晨的操场上,傍晚的训练场,总会出现她们的身影。她们对于比赛目标执着训练,不怕苦、不怕累的精神值得每一位物电学子学习!

撰稿人:李金宇