挑战自我,勇攀高峰
2019-04-18

2019年4月18日上午9时,潍坊学院春季运动会学生组男子跳高比赛在田径场举行。物理与光电工程学院张俊雄同学参加了此次比赛。

迎着阵阵春风,张俊雄同学踏着矫健的步伐走进比赛区域。首先张俊雄同学进行了几个简单的练习动作来提前热身,等待着比赛开始,当裁判员下达入场比赛的命令时,他全神贯注,目光紧紧盯住那根跳杆,似乎是在思考着比赛的策略和动作。突然,他像离弦的弓箭一般向着目标冲去,开始助跑,速度逐渐加快。在离目标还有一段距离的时候,他的一只脚如蜻蜓点水般着地,另一只脚则腾空向前迈进,完成起跳动作。在“半空”越过横杆,划出一道优美的弧线,完美落地。一连串动作,一气呵成,流畅连贯,令现场的观众们拍案叫绝,连声称赞。在这场比赛中,张俊雄同学取得了不错的成绩。

追求更高、更快、更强,是跳高运动的意义所在,而张俊雄同学则用自己精彩的表现,完美地诠释了着一点,也展现了全体物电健儿挑战自我,突破极限的青春风采!

撰稿人:李金宇