第十八届春季运动会顺利开幕
2019-04-18

迎着春天清晨的和煦的朝阳,伴着扑面而来青青浮动的微风,2019年4月9日上午8时潍坊学院第十八届春季运动会在潍坊学院足球场正式开幕。

此次开幕式可谓是高潮迭起、精彩纷呈,刚开始便是英姿飒爽的国护旗手,踏着激昂的旋律,高举着鲜艳的五星红旗率先出场,随后便是花束队、裁判员、运动员入场,有令潍院学子期待许久的21个学院方队展示。当物理与光电工程学院入场时,物电的运动健儿们身着传统的民族服饰排成8横8纵的方队,手拿五星红旗,高举标有“发光发热,物电雄起,更快更强,中国腾飞”等带有物电学科特色字样的两条激励人心横幅,运动健儿们迈着矫健的步伐,昂首阔步的向主席台走来,当到达主席台时,队伍的上方缓缓升起由蓝色气球拼成“70”字样。当经过主席台时,4名同学快步走出、形成“箭头”引领全队前行。物电健儿高呼“全面发展,光耀潍院,追求卓越,振兴中华”的誓词,声音响彻整个运动场。此次物电的方队表演,将物电学院迎接建国70周年的喜悦与物电学院的学科特色相融合,将物电学子运动会拼搏、争先的自信豪情与争做新时代追梦人的精神面貌相结合,完美诠释了物电学院的青春风采!

有了如此激动人心的开场,之后的开幕式项目又怎会逊色呢?无论是庄重的升旗仪式,还是振奋人心的致辞宣誓,都让运动场爆发出一阵又一阵经久不息的掌声。运动会开幕式为运动会比赛项目比拼拉开了序幕,相信此次运动会上物电健儿必将出色发挥,展现物电风采!

撰稿人:李金宇