物电学院参加国家安全教育日专题报告会
2019-04-16

为落实国家安全教育日的安全教育活动,提高大学生国家安全意识,增强大学生维护国家安全责任,2019年4月16日下午14时,物理与光电工程学院参加了在图书馆报告厅举行的国家安全教育日专题报告会,物电学院团总支副书记王振国老师与23名学生代表参加此次活动。

此次会议由全国治安大队第三大队大队长、潍坊市公安局高校保卫处王国臣大队长作了题为“防范邪教渗透破坏活动,坚决维护学校安全稳定”的专题报告。专题报告会中,王队长通过讲故事、举事例、播放短视频等方式,分别从宗教渗透、反对邪教、策反泄密等三个方面,对当前国内安全与发展环境进行了讲解。王队长细致且生动地向同学们阐明了宗教与邪教的区别、大学生如何维护国家安全等问题,并普及了中国宗教方针政策法律规定等知识。

整场会议报告内容丰富、意义深刻,不仅提高了高校师生维护学校稳定和国家安全的意识,也敲响了师生心中的安全警钟,大家深刻认识到邪教的危害性及保障国家安全的重要性和紧迫性。

撰稿:于越

稿件审核:段秋田